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밀키트 해물오꼬노미야끼 만들기 (Feat. 쿡솜씨)

호니랑용디랑 2022. 10. 4. 00:50
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호하~

오늘은 바쁜 현대인의 간편함을 위한 밀키트 요리를 해보고자 합니다.🍴🍴

저처럼...I인 사람들은 밖에 나가서 맛있는 것을 먹으러 가기도 귀찮고..

그렇다고 대충 라면 같은 인스턴트로 때우기는 싫을 때가 종종 있는데요?

 

그럴 때 간편하게 모든 재료들이 동봉되어 편하게 요리할 수 있는 밀키트를 구입하여

💲저렴하게💲 맛있는 요리를 해 먹을 수 있답니다.

 

그래서 오늘의 밀키트 음식은??

해물 오꼬노미야끼입니다!!
🍤🦪🍥➡ 🥧🥢

밀키트의 제품은 '쿡 솜씨'라는 곳에 구입했습니다!

(앗! 물론 앞광고 뒷광고 전부 아닙니다~!! 내돈내산 후기!!)

밀키트의 레시피는 표지 상단에 있으니, 표지를 뜯고 바로 버리시면 쓰레기통을 뒤져야 할 수도...

이미 버렸다면? 당황하지 마시고 너튜브에 '쿡솜씨 해물오꼬노미야끼'라고 검색하시면 레시피를 볼 수 있습니다.

잘 안보이시는 분들을 위해서 레시피를 별도로 적겠습니다!

 

👩🏼‍🤝‍🧑🏻2인분의 양이 들어 있고, 조리시간은 7분🕢 정도 걸립니다.

 

 Recipe

1. 해물은 흐르는 물에 헹궈준다. 숙주는 찬물에 담궈 순을 살려 준다.

2. 오꼬노미야끼 파우더와 찬물 120g (종이컵 2/3컵)을 넣고 섞어준다.

3. 오징어, 새우, 바지락살, 베이컨, 야채를 넣고 살살 반죽한다.

4. 마른 팬에 기름 (5스푼 이상)을 넉넉히 두르고 약불에서 달궈준다.

5. 준비해둔 반죽을 얹어 주고 원형 모양 잡아주고 약불로 뚜껑을 덮어 오꼬노미야끼 속이 익도록 붙여준다.

6. 접시에 오꼬노미야끼를 담고 소스를 뿌려주고 가쓰오부시를 얹어 완성한다.

 

Tip

 

✔ 속을 빨리 익히도록 뚜껑을 덮어서 구워준다.

✔ 기름은 중간중간 가장자리에 뿌려주면 더욱 바삭하게 붙여낼 수 있어요.

✔ 뜨거울 때 가쓰오부시를 얹어 주어야 오래 꼬들꼬들거려요.

 

위부터 -> 가쓰오부시 / 베이컨 / 해산물 / 양배추 / 숙주 / 소스 / 마요소스 / 파우더

위는 재료들입니다~

밀키트의 약간 단점?이라고 함은 재료들을 직접 내 눈으로 보고 고를 수는 없다는 점과
모든 재료를 국산으로 선호하시는 분들에게는 조금 아쉽다는 점입니다.

 

반죽과정

저같이 계량컵이 없거나 쓰기 귀찮으신 분들은 반죽이 걸쭉하게 될 때까지 물을 조금씩 추가해주시면 되겠습니다!

숙주 물 담그기 / 해산물 손질

 

반죽에 재료 때려넣기 / 베이컨 투입 / 스까스까

중간에 반죽이 조금 부족할 것 같아...물을 조금 더 추가했네요!

굽는 과정 / 뚜껑덮기

뚜껑은 있으면 정말 좋은데...없으면 약불로 최대한 오래 구워주세요!!

뚜껑이 있으시면 약 중불로 더 빠르게 구울 수 있습니다~

완성본!!

[후 기]

오꼬노미야끼만 파는 곳이 잘 없기에...일본식 선술집이나 일식집을 가야 하는데

싸면 1만 원에서 1.5만 원 정도 하는데, 밀키트로 저렴하고 맛있게 먹을 수 있다는 점이 최고였네요!

재료들도 2인분으로 딱 정해져 있으니, 재료 모두 소진하고 나면 뒷정리할 것도 많이 없어서 좋았습니다.

단점으로는 식자재가 전부 국내산이 아니며, 랜덤박스처럼 손상된 재료가 올 수도 있다는 점이 있습니다.

      가격 :

배송 :

          맛 :

               총 평 : ⭐⭐🌚 (4.5/5)

저는 할인할 때, 5940원에 구매했어요!

 

아래 링크에서 11번가에서 구매하실 수 있습니다.

십일 절이나 빅스마일데이😀 등에 싸게 구매해보셔서 드셔 보시길 강추드릴게요!

 

http://www.11st.co.kr/products/3491750642/share

 

[11번가] 해물오꼬노미야끼 2인분 밀키트

카테고리: 퓨전/기타, 가격 : 10,710원

www.11st.co.kr

 

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